III LIGA DE INVIERNO DE CRUCEROS

6ª PRUEBA. 18 DE ABRIL 2009. I Trofeo HARLEY - SANCHEZ ROMATE

ANUNCIO DE REGATA CRONICA SIN SPI

El pasado sábado 18 de abril, bajo la organización del Club de Mar de Puerto Sherry se disputó el trofeo Harley Davidson en aguas de la Bahía de Cádiz,

El viento del Noroeste perezoso en un primer momento terminó por animarse y permitió al comité montar un recorrido de 16 millas y aplicar la compensación para vientos medios. En la categoría sin Spi se vivió una preciosa regata, tras una fantástica salida del “Azul por Soleá “la flota se encaminaba a baliza de desmarque amurada a estribor, el “Artaza Dos”,de los hermanos Chávarri, (actual líder de la clasificación general de la liga en esta categoría) viraba y optaba por el centro del campo de regatas, lo que le concedió una pequeña ventaja que poco a poco fue incrementando durante toda la prueba, por detrás de este un grupo de tres perseguidores peleaban intensamente, encabezados por el “Tangaroa” que aunque entró segundo en tiempo real no consiguió sacar el tiempo necesario a sus tres perseguidores que le superarían en tiempo compensado, tras el entraron el ”Visir” y “Azul por Soleá” a los que separaron menos de 30 segundos en la clasificación final. El podium de la prueba quedó constituido por Artaza Dos, Visir y Azul por Soleá. A falta de una regata con dos pruebas “Artaza Dos” solo saca 5 puntos al Visir en la clasificación general y no pueden despistarse ya que “Tangaroa”, “Trece Uvas” y “Azul por Soleá” que luchan en un pañuelo por la tercera plaza podrían aun dar la sorpresa.